关于2019年暑假放假及前后工作安排的通知

  • 各二级学院,职能处室:

    根据学校校历和实际情况,现就2019年暑假放假及前后工作安排通知如下:

    一、假期时间安排

    人员类别

    放假起始日期

    报到/上班日期

    备注

    学生

    713

    91日(老生)

    92
    正式上课

    二级学院和职能处室的教师、辅导员、行政人员、教辅人员、生活指导老师、总务处医务所人员

    717

    827

    (行政人员)

    828日(教师)

     

    学校副科以上干部,二级学院院长、副院长、党总支书记

    719

    826
    (星期一)

     

    总务处(不含医务所人员)、物资管理与采购部、财务处、审计部、基建处、招生办、工程结算中心、策划推广部、保卫处人员

    部门视情况安排休假(经分管校领导批准后交人事处备案)

    教育技术中心等部门相关工作人员

    根据北校区建设工作需要安排休假

    1.假期加班

    各单位(部门)根据《广东白云学院教职工加班管理规定》(白云学院人〔2019〕10号)安排人员假期加班的,经批准后于7月15日前交人事处备案。未经批准的加班或无正当理由未提前办理审批备案手续的加班,不予认定计薪。假期加班人员有关工资、工效(绩效)计算办法另行通知。

    2.假期值班

    暑假值班人员要按值班表安排按时值班,履行值班职责,做好交接班。因病因事要替代值班的,在假前需报综合办公室批准,值班缺席者按旷工处理,造成事故或损失的追究责任。

    3.考勤

    7月份考勤于7月16日下午5:00前交人事处,假期上班(值班)考勤随8月份考勤上报。

    4.工资/工效

    放暑假人员7月份工资按正常时间发放,7月份工效(绩效)随8月份工资一同发放;假期上班考勤随8月份考勤一同上报。不放暑假人员工资、工效(绩效)按正常时间发放。

    5.维修、检查及安全教育

    各单位(部门)需要维修的设备、设施、器材、用具等,要在假前网上报修到总务处,以便在假期内维修。各单位(部门)放假前要做好教学设备、办公设备维修保养,电脑等重要设备要送保卫处指定地点集中保管(行政办公楼除外)。

         学生处要做好假前学生安全教育工作,包括假期往返安全、财物保管安全等。要督促学生离校前打扫干净课室、实验(训)室及宿舍。

    6.放假前及开学初双休日安排

    7月13~14日及9月1日正常休息;有工作任务的人员安排上班(届时以通知为准)。  

    7.交通车

    总务处要根据放假与学生报到日期与公交公司联系,以增加523送接学生车次。

    7月17日、18日,在9:00和16:00各开一趟交通车送教职工离校,行车路线:西校区大门→东校区大门→广州火车站→广州火车东站。

    学校正常上下班交通车开行至7月16日。7月14~15日只开通广州及花都综合线;因东区(技校)自8月16日开始上班,故学校从8月16日起正常开行交通车,周末开通广州及花都综合线。

    二、假期前后工作安排

    1.开展培训、研讨(总结)活动

    各二级学院(部)、职能处室要有针对性地认真开展培训、研讨(总结)活动。培训、研讨(总结)会务安排于7月10日前报送办公室。电子文档发送至bvtc2006@163.com,上报材料格式要求及上报方式见附件1。

    中层干部学习研讨会、教学工作、学生工作与各部门培训、研讨与总结会务安排如下表所示:

    序号

    事项

    日期

    单位及参会人员

    地点

    负责人

    备注

    1

    教学工作培训、研讨

    711

    教务处、实践教学管理中心、就业指导中心、校企合作办公室工作人员,各教学单位系(教研室)主任及以上教学管理人员

    校内

    吴立平

     

    2

    学生、团委、武装、保卫工作培训、研讨

    712

    刘剑锋书记、易钢副书记、陈峰助理,学生处、团委、武装部、保卫处工作人员,各二级学院学生工作人员,相关职能处室负责人

    校内

       

     

    3

    各单位学年度工作总结与培训

    715

    各教学单位、职能处室

    校内

    各单位负责人

    各教学部门需邀请校领导与相关职能处室参会,确定具体会议时间后报办公室备案

    4

    中层干部暑期学习研讨会

    717

    董事会及学校领导;各职能处室副处以上行政人员或负责人;各教学单位党政领导;学校办公室相关工作人员等

    校内

    黄大乾

    具体安排另行通知

    2.制定下学期工作计划

    各二级学院(部)、职能处室主要根据学校2019年工作要点及“十三五”发展规划有针对地对本单位的学年工作进行总结,同时制定本部门下学期工作计划。将其中的大项工作列表(按时间顺序,统一用word纵向格式,具体要求见附件2)7月10日前报办公室。电子文档发送至bvtc2006@163.com。

    3.做好暑假前后大项工作安排

        各职能处室要按时间顺序列出暑假前后的大项工作时间表(时间范围为7月10日至9月4日),于78日前上报(具体要求见附件3),电子文档发送至bvtc2006@163.com。

        4.进行暑假前卫生、安全检查

        进行全校假前卫生安全大检查(另行通知),各单位提前对卫生、安全工作进行专门安排及自查。

     

        附件:1.培训、研讨(总结)活动安排表

              2.2019-2020学年第一学期大项工作安排表(格式)

              3.暑假前后大项工作安排表(格式)

            

     

    综合办公室

    2019年7月3日