关于2019年寒假及相关工作的通知

  • 各二级学院,职能处室:

        根据校历,经学校研究决定,现就2019年寒假及相关工作安排通知如下:

    一、放假及上班(报到)时间

    人员类别

    放假起始日期

    上班/报到日期

    备注

    学生

    119

    224

    225

    正式上课

    教师、辅导员

    122

    221

     

    行政、教辅、医务所人员、生活指导老师

    122

    220

     

    职能处室副处以上行政干部,二级学院院长、副院长、党总支(支部)书记

    123

    220

     

    招生办、策划推广部、基建处、总务处(不含医务所)、保卫处、物资管理与采购部、工程结算中心等部门工作人员

    按规定休年假或由部门根据情况安排休假

    学校领导

    125

    220

     

     二、假期考勤、值班及加班

        1.考勤。1月份考勤于120日下午500前交人事处,假期上班(值班)考勤随2月份考勤上报。

        2.值班。有关单位根据实际工作需要安排教职工值班的,按加班审批程序报批。凡经同意安排的值班,享受值班津贴:工作日及周末100/天,法定节日值班按国家有关规定计发加班工资。

        3.加班。寒假期间严格控制加班,确因工作需要加班的,由单位(部门)制订加班计划,经人事处审核后,报分管校领导及分管人事领导审批,并于119日前报人事处,加班待遇按国家有关规定执行。

    三、工资、工效、年终奖及其规定

        20191月份工资(不含工效)23日前发放,工效、绩效随2月份工资一并发放。假期正常上班人员绩效(含岗位津贴)正常发放。

        201923日前发放年终奖。

    四、维修、检查及安全教育

        各单位、部门需要维修的设备、设施、器材、用具等,要在假前填写报修单交总务处,以便在假期内维修。各单位、部门教学设备、办公设备放假前要做好维修保养,电脑等重要设备要送保卫处指定地点集中保管(行政办公楼除外)。

        学生处要做好假前学生安全教育工作,包括假期往返安全、财物保管安全等。要督促学生离校前打扫干净课室、实验(训)室及宿舍。

    五、放假前及开学初双休日安排

        121日、221日各单位(部门)组织召开教职员工会议;223日~24日正常休息,有工作任务的人员由各单位安排上班。

    六、放假前后、放假期间交通车安排

        总务处根据放假与学生报到日期与公交车公司联系,以增加送接学生车次。

        学校正常上下班交通车开行至121日;119日~20日(双休日)、122日同时开通广州、花都综合线;221日起交通车正常开行。

        122日~243天学校在9001600各安排两趟交通车送教职工离校,行车路线1:西校区大门东校区大门广州火车站广州火车东站。2:西校区大门东校区大门广州火车北站。

    七、寒假前卫生、安全检查

        进行全校假前卫生安全大检查(另行通知),各单位提前对卫生、安全工作进行专门安排及自查。

        其它工作事务,具体安排另行通知。