我校教师荣获第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛三等奖

  • 11月22-25日,由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等单位承办的“第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛”决赛在浙江大学隆重举行。我校大数据与计算机学院数据工程系主任梁永恩最终获物联网技术赛项全国三等奖。

    举办全国高等院校工程应用技术教师大赛的目的是为了全面贯彻落实党的十九大精神,实现高等教育内涵式发展,培养高素质教师队伍,更好地满足“中国制造2025”“互联网+”等国家重大战略发展的需要,以建设高等教育强国。大赛就现代制造、环保与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程五大主题共设置16个赛项。

    本次大赛共有247名教师报名参赛,经前期提交竞赛方案和专家初评,来自浙江大学、哈尔滨工业大学等53所高校的153支队伍进入决赛。决赛包括工程实践操作、目标命题实现及答辩环节。由中国工程院院士吴澄、孙优贤领衔,数十位工程教育领域具有丰富教学和实践经验的知名专家担任决赛评委和现场裁判,对参赛选手在“工程实践操作”和“目标命题实现”两个环节的现场操作和答辩表现进行评分,并按赛项给出综合排名。我院梁永恩主任在决赛中沉着冷静,以出色的表现终获物联网技术赛项全国三等奖。

    大数据与计算机学院历来重视教师的培养,通过“走出去,请进来”的方式,多次派出骨干教师前往知名企业学习物联网、大数据、人工智能等前沿技术,提升教师工程实践和科研能力,为培养更多高质量、高水平的工程应用型人才创造条件。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)

    QQ图片20181212163335.jpg

    获奖证书